LG-Sportler mit sechs ersten Plätzen in Brechen

Neun Sportler der LG Dornburg nahmen am 12. Brechener Volks- und Straßenlauf am 25.03. teil. Dabei belegten sie allein sechs erste, zwei dritte und einen vierten Platz.

Den Anfang machte Leni Sophie Brahm, die im Bambini-Lauf über 500m mit 2:14 min. als erstes Mädchen über die Ziellinie lief.

Julia Kaiser ließ sowohl die gleichaltrigen Mädchen wie auch alle Jungen hinter sich und dominierte als Siegerin im 1km-Lauf der U12 in neuer Rekordzeit von 3:37 min.

Ihr Bruder Cristiano Kaiser tat es ihr gleich und siegte über 2km in der Altersklasse U16/U14 mit mehr als einer halben Minute Vorsprung in 7:05 min.

Naser Zamani (965), Flüchtling aus Afghanistan und Neuzugang der LG Dornburg

Die aus Dornburger Sicht größte Überraschung brachte Naser Zamani, in Frickhofen wohnender Flüchtling aus Afghanistan und seit der Winterlaufserie Neuzugang der LG. Über 5km überquerte er als Dritter des 112 starken Felds in sehr guten 18:16 min. die Ziellinie, was ihm den Sieg in der AK MJ20 einbrachte. Maximilian Klink wurde in diesem Lauf in 19:38 min. Vierter der MU18. Greta Hafeneger (WU18) und „Altmeister“ Ewald Türk (M70) siegten ebenfalls mit 21:08 min. bzw. 25:18 min. in ihren Altersklassen. Mit Nele Klöckner (WU18) trat ein weiterer Neuzugang der LG Dornburg über 5km an. Ihr Debut gestaltete sich mit einem dritten Platz und der guten Zeit von 22:25 min. als äußerst erfolgreich.

Ebenfalls einen dritten Platz in seiner Altersklasse belegte Andreas Millen (M45), der die Halbmarathon-Strecke als 16. im Feld von 154 Teilnehmern in sehr guten 1:30:28 bewältigte.

Das äußerst erfolgreiche Abschneiden der LG-Läufer ist neben dem Talent der Läuferinnen und Läufer insbesondere der engagierten und intensiven Arbeit von Lauftrainer Ewald Türk zu verdanken.