Bei Regionalmeisterschaften mehrfach auf dem Treppchen

Bei den diesjährigen Regionalmeisterschaften in Bad Nauheim am 29. und 29.05. schnitten Sportler der LG Dornburg höchst erfolgreich ab. Lukas Keno, Cristiano Kaiser und Justus Hänsel errangen jeweils einen Titel als Regionalmeister, zweite Plätze gingen an Paula Zollmann und Cristiano Kaiser. Darüber hinaus wurden wiederum eine Reihe neuer Bestleistungen aufgestellt.

Keno Lukas konnte als Sieger im Stabhochsprung der AK M14 mit 2,60m eine neue Bestmarke setzen, seinen Mannschaftskameraden Cristiano Kaiser als Zweitplatzierten distanzierte er bei diesem Wettkampf um 10cm. Im Weitsprung belegte Keno mit 4,83m den 5. Platz. Im Speerwurf dieser Altersklasse dominierte Cristiano als Sieger mit 38,22m deutlich vor Keno, der mit 30,93m den 5. Rang erreichte.
Maximilian Kaiser (M15) trat erstmals über 300m an und belegte mit guten 41,99 sec. den fünften Platz. Im Speerwurf gelangen ihm 37,74m und der 6. Rang.
Justus Hänsel (mU18) wurde seiner Favoritenrolle als Sieger über 110m Hürden vollauf gerecht, wenn auch die Zeit von 15,03 sec. nicht sein Leistungspotential widerspiegelt. Mit dem Stab übersprang er als 4. die 3,50m, die 42,56m im Speerwurf bedeuteten neue persönliche Bestleistung und den 5. Platz.
In blendender Form präsentierte sich Paula Zollmann (wu18) im Sprint: sowohl über 100m (12,71 sec.) wie auch über 200m (25,95 sec.) erlief sie sich Bestzeiten und jeweils die Vizemeisterschaft der Region. Ihre Schwester Emily Zollmann konnte mit 13,79 sec. im 100m-Lauf (4. im VL) und mit 4,55m im Weitsprung (11. Platz) voll überzeugen.