Gute Platzierungen in Wehrheim

Nach dem Trainingslager in Pescara führte das Team von Christian Lukas nach Wehrheim. Beim Horst-Velte-Gedächtnis-Sportfestes der heimischen TSG am 23.04. standen hauptsächlich die Wurfdisziplinen  bei der männlichen Jugend im Vordergrund . Mit Cristiano Kaiser und Tim Haber starteten 2 Athleten bei den U14.  Den 2. Platz mit 10,76 m belegte beim Kugelstoß. Tim erreichte mit 7,12 m Platz 5. Noch besser machte es Cristiano mit dem Diskus, den er 38,54 m weit wuchtete und den Wettbewerb gewann. Tim steigerte seine Marke und wurde mit 20,16 m 5.  Cristiano versuchte sich zudem auf der 300 m Strecke. Dabei startete er bei den M15. Nach tollen 41,17 Sekunden siegte er vor Vereinskamerad Keno Lukas, der mit 42,41 Sekunden den 2. Platz belegte. Bei Kugel (9,13  m) und Diskus (27,34 m) errang Keno ebenfalls je 2. Plätze.  Einen Sieg im Kugelstoß holte Florian Hanz bei den U18. Bei seiner Paradedisziplin gewann er mit guten 13,91 m. Justus Hänsel, der nach längerer Verletzungspause, zum ersten mal wieder an den Start ging belegte mit 10,72 m den 10. Platz. Er wurde damit umringt von Jens Haber (10.94 m/ Platz 9) und Maximilian Kaiser (10,44 m / 11.). In gleicher Besetzung ging es zum Diskuswurf. Bester LGler war hier Justus mit 36,77 m / 3. Platz vor Florian (35,66 m / 4.), Jens (29,05 m / 10.) und Max (28,31 m / 11.), Umgekehrtes Bild im Speerwurf. Maximilan Kaiser, der einen exzellenten Wurf hinlegte, wurde mit 42,50 m zweiter.  Justus wurde mit 39,67 m 6. und Jens mit 32,94 m 7. . Florian musste, aufgrund von leichten Schmerzen, auf dem Wettkampf verzichten.

Auch die Damen gingen an den Start und konten überzeugen. Hannah Roth gewann mit tollen 4,86 m im Weitsprung und wurde bei den U18 mit 21,65 sec im 150-m-Lauf 10. Auf Platz 6 landete Emily Zsembera mit 20,26 sec. Bei den U18 rundete Emily Zollmann mit einem Sieg im Weitsprung (4,46 m) und 21,39 sec im 150-m-Sprint ab.