Wiederum ein erfolgreiches Wochenende für die LG Dornburg

Von vier erfolgreichen Sportveranstaltungen im Zeitraum vom letzten Mittwoch bis Sonntag ist zu berichten:

Bei den Kreismeisterschaften im Speerwurf am 31.05. in Elz kehrte Tim Haber mit neuem persönlichen Rekord von 34,08 m und dem Kreismeistertitel nach Hause.

Maximilian Klink (MU18) startete bei der stark besetzten Internationalen Laufgala des TSV Pfungstadt am 03.06. über 800m und konnte sich als Sieger seiner Altersklasse um nahezu drei Sekunden (!!) auf nun 1:55,46 steigern. Das bedeutete natürlich auch die Verbesserung des Vereinsrekords und zugleich die Qualifikation für die Deutschen Jugendmeisterschaften in Ulm, für die er schon über 400m zugelassen ist.

Julian Brahm mit Greta Hafeneger (links) und Nele Klöckner

Am Waldlauf des SV Hadamar am 03.06. beteiligten sich sieben Mitglieder der Laufgruppe um Ewald Türk. Fünf erste und zwei zweite Plätze waren die reiche Ausbeute der Dornburger Läufer bei den verschiedenen Läufen im Mannebacher Wald. Unterstutzt von Melanie Fröhlich als Betreuerin siegte Julian Brahm (M10) dabei über 1,5 km (6:13 min) ebenso unangefochten wie Naser Zamani (MU20, 18:31 min), Simeon Schneider (MU18, 21:18 min) und Greta Hafeneger (WU18, 21:55 min) über 5 km. Über diese Strecke belegten Nele Klöckner (WU18, 22:55 min) und Greta Müller (W15, 26:59 min) jeweils zweite Plätze.

Im Mannebacher Wald über 5km erfolgreich: Greta Müller, Greta Hafeneger, Nele Klöckner, Simeon Schneider, Max Rösner, Naser Zamani (v. links)

Über die Halbmarathondistanz von rund 21 km konnte sich Max Rösner mit hervorragenden 1:42:57 als Altersklassensieger durchsetzen.

Erschöpft aber hochzufrieden: Max Rösner nach dem Halbmarathon

Beim 8. Westerwälder EWH-Leichtathletik-Meeting der LG Westerwald am 04.06. in Selters/Ww war das Team der LGD ebenfalls mit sieben Sportlern vertreten und auch hier mit vier ersten, fünf zweiten und drei dritten Plätzen äußerst erfolgreich. Dabei konnte sich Keno Lukas mit dem Erreichen der Teil-Qualifikation über 2000m (6:29,56 min) für den Block Lauf bei den Deutschen Meisterschaften in Lage besonders unter Beweis stellen. Über 100m verfehlte Emily Zollmann (WU20) mit 13,59 sec ihre persönliche Bestleistung knapp, über 200m jedoch gelang ihr dies mit 27,95 sec. Jens Haber (MU20) schaffte es sogar, in allen drei Disziplinen, in denen er antrat, neue persönliche Rekorde zu setzen: 100m – 12,41 sec, 200m – 25,33 sec, Kugelstoß – 11,77m. Auch Maximilian Kaiser (MU18) übersprang mit 1,50m eine neue Rekordhöhe.
Besonders erfolgreich waren die Jüngsten des Teams: Theresa Lukas (M11) siegte im Weitsprung mit neuem Vereinsrekord von 4,24m, auch der zweite Platz im 50m-Lauf (mit 8,41 sec zeitgleich mit der Siegerin) und die 1,25m im Hochsprung der AK W12 bedeuteten für sie persönliche Bestmarken. Johanna Marrwitz siegte im 50m-Lauf (8,41 sec wie Theresa) und wurde Zweite im Weitsprung mit 4,06m. Ebenfalls einen Vereinsrekord stellen die 2:36,81 min dar, die Julia Kaiser als Siegerin für die 800m benötigte.