Schülerkreismeisterschaften mit Regen und Sonnenschein

Der Herbst ist nun auch in den Kreis-Limburg Weilburg eingekehrt. Bei sehr durchwachsenem Wetter mit immer wiederkehrenden Regedie Kreismeisterschaften in Eschhofen statt.neinbruch fanden am vergangenen Sonntag (18.09.)

Siegerehrung der Sportler der LG mit Seppi Schmitz am Microfon (Bild: Weißer)

Hier gingen in der U12 insgesamt 6 Sportler und Sportlerinnen an den Start.

Johanna Kachel (W11) hatte mit 1,05 m im Hochsprung einen guten Einstieg in den Tag bevor es für sie mit 9,12 sec im 50m-Lauf weiterging. Felix Stetter (M10) startete in den Tag mit dem Weitsprung, wo er sich mit 2,37m auf den Wettkampf einstimmte.

In der W10 gingen Lina Bröder und Frida Duchscherer an den Start. Lina schaffte es im Vorlauf als 5. Platzierte (Zeitgleichheit mit einer anderen Läuferin) noch gerade in den Endlauf, wobei Frida diesen mit dem 7. Platz knapp verpasste. Im Endlauf konnte Lina dann noch einmal ihre Zeit verbessert was am Ende Platz 6. bedeutete.

Felix (W10) belegte mit 9,88 sec Platz 11 und Johanna (W11) in 9,12 sec Platz 14.

Für die W10 ging es nach dem Sprint zum Weitsprung, wo es Lina mit 3,35m als einzige der LG Dornburg in den Endkampf schaffte wo sie sich noch einmal auf 3,38m steigern konnte, was am Ende für Platz 4 reichte. Frida sprang hier 2,90 m (Platz 13.) und Cielina Eis begann ihren Tag im Weitsprung mit guten 2,82 m (Platz 15).

Im Anschluss waren die Jungs in der W10 an der Reihe.

Samuel Schäfer warf den Ball auf 24,0 m (4. Platz) und kam damit in den Endkampf, wo er sich jedoch nicht mehr steigern konnte. Felix warf den Ball auf 11,0 m (13. Platz).

Nach den Jungs waren dann auch die Mädels dran.  Frida warf den 80g-Ball nur 17 m, so dass keiner glaubte sie wäre im Endkampf und sie machte sich schon frühzeitig auf dem Heimweg. Zur Überraschung der Trainerin reichte das aber für Platz 2, so dass sie die Chance noch 3 weitere Würfe zu machen nicht wahrnehmen konnte.

Johanna warf den Ball nur 13,50 m und beendete den Wettkampf mit dem 10. Platz.

Am Ende des Tages stand dann für die Jungs und Mädchen in der U12 noch der 800m Lauf an. Hier schlug sich Samuel Schäfer tapfer und erreichte den 2. Platz in 3:15 min. Felix lief die 2 Station-Runden in 3:56 min und konnte den verregneten und windigen Tag mit Platz 7 zufrieden beenden.

Eine Sensation schaffte Lina. Sie lief mutig in den 800m Lauf herein und führt von Beginn an das Feld an. Diese Position konnte sie bis zum Schluss halten und beendete als Kreismeisterin den 800m Lauf in beachtlichen 3:10,38 min.