3 neue Hessenmeister kommen von der LG

Wieder einmal hat Erfolgstrainer Christian Lukas von einem positiven Wettkampf zu berichten. Am 10. und 11. Februar fanden die  Hessischen  Hallenmeistershaften der  U20 und U16 in Frankfurt statt.

Marleen Simon, Theresa Lukas und Oskar Schäfer grüßen nun als Hessenmeister 2024!

Hier der  Bericht von Christian…

10.2.

Oskar Schäfer hat es geschafft, nach einem 3. Und 2. Platz bei Hessischen Meisterschaften im Weitsprung. konnte er sich am Samstag als Hessenmeister die ersehnte Goldmedaille umhängen lassen. Mit 6,01 Metern verbesserte er nicht nur seine Bestleistung, er sprang auch zum ersten Mal über 6 Meter. Leider hat er nur zwei gültige Versuche, einen Sicherheitssprung und seinen 6-Metersprung, alle anderen Sprünge waren weit aber leider knapp ungültig.

Oscar zum ersten mal ganz oben auf dem hessischen Podest. Bild. Schäfer

Über 60 Meter gelangte Oskar mit einer neunen Bestzeit von 7,65 sec. ins Finale, ebenfalls eine Premiere für ihn. Hier sprintete er auf einen 6. Platz konnte aber aufgrund eines Schachen Starts seine Bestzeit nicht verbessern.

Theresa Lukas belegte im Weitsprung einen guten 4. Platz und verbesserte mit 5,40 Meter ihre Hallenbestleistung. Leider kam sie erst zum Ende des Wettkampfes in Schwung, ansonsten wäre sicherlich noch mehr möglich gewesen.

Felix Arnold verpatzte seine Start leider total und lief im Vorlauf 7,40 sec und verpasste ganz knapp den Zwischenlauf. Aber als einer der jüngsten Teilnehmer wird er noch einige Gelegenheiten habe es besser zu machen.

11.2.

Marlene Simon konnte nach ihrem Erfolg im Vorjahr auch den Titel über die 60 Meter Hürden in diesem Jahr in ihrer Altersklasse gewinnen. War der Erfolg im Vorjahr noch knapp konnte sie in diesem Jahr die Konkurrenz um ca. 2 Meter hinter sich lassen. Bereits im Vorlauf gelang ihr als einzige Starterin ein Lauf unter die 9 Sekunden Marke mit 8,94 sec eine neue Bestzeit. Diese konnte sie im Endlauf dann noch auf 8,84 sec. steigern. Nach einigen Verletzungsproblemen kommt sie wieder in Form und wir hoffen, dass sie weiterhin davon verschont bleibt.

Marleen Simon siegte souverän (Foto: Schmitz)

Den 3. Titel für die LG Dornburg konnte dann Theresa Lukas im Dreisprung dazu steuern. Mit der überlegenen Siegerweite von 11,60 m kam sie knapp an ihre Bestleistung heran und distanzierte die Konkurrenz um mehr als einen halben Meter. Ärgerlich war der knapp übergetretene letzte Versuch, der sicherlich eine neue Bestleistung bedeutet hätte. Bild oben von Jutta Lukas

Immer besser in Fahrt kommt auch Elias Ehrmann. In der Wintervorbereitung häufig durch Krankheiten ausgebremst zeigte er sich über 200 Meter klar verbessert und kam mit 23,05 sec. zu einer neuen Hallenbestzeit. Leider musste er seinen Lauf ohne nennenswerte Konkurrenz gestalten, sonst wäre sicherlich eine Zeit unter 23 drin gewesen. Ärgerlich auch, dass er die Bronzemedaille um eine Hundertstel verpasste.

Allen Siegern und natürlich auch dem Trainer herzlichen Glückwunsch zu Euren Erfolgen!