2. Lauf mit herausfordernder 5- und 10-km Strecke

Bei  fast schon frühlingshaften Temperaturen und diesmal trockenen Wetter startete die Laufveranstaltung in Langendernbach ebenfalls mit 173 Athletinnen und Athleten.

Die Halle wurde schon am Vortag von den Vorstandsmitgliedern des TuS Langendernbach und der LG dankenswerter mit Boden und Tischen bestückt. Das Team von Ewald Türk betreitete die Strecken mit Schildern optimal vor.

Allerdings, der 200 m lange Feldweg sollten die 5- und 10 km Läuferinnen und Läufer herausfordern. Der am Freitag anhaltende Regen, so wie tiefe Traktorspuren machten das Teilstück zur eine Crossstrecke. Eine neue Strecke ab 2025, komplett auf Asphalt, wurde nach Beendigung der Laufveranstraltung bereits festgelegt.

Nun aber zu den Läufen:

Bei den kleinsten,  dem Bambinilauf über die 500-m-Etappe,  gingen insgesamt 19 Kinder an den Start. Schnellster von Ihnen war der Lokalmatator der LG Sebastian Ulrich, der nach 2:01 Minuten den blauen Zielbus erreichte. Nur 8 Sekunden dahinter die schnellste Bambini. Ava Wahler von den Steuler Kids Montabaur.

Die km-Strecken waren wieder in 3 Läufe eingeteilt.

Bei den U10 war Milan König (Steuker Kids Montabaur) mit 3:58 Minuten erfolgreich. Die schnellste Läuferin kam mit Leni Willwacher vom TuS Bad Marienberg.

Bei den U12 konnte sich Leander Kröner vom LCM  als Sieger in die Ergebisliste eintragen lassen. 3:42 Minuten benötigte er für die 2 Runden um den Sportplatz und Mehrzweckhalle. Laura Fiedler vom LF Villmar benötigte nur 4:05 Minuten in dem schnellen Rennen.

Ein ganz starkes Rennen  bei den U14/16 lief, wie schon in Wilsenroth,  Linus Kaiser vom LC Mengerskirchen. Mit 3:13 Minuten konnte er sich bei der Siegerehrung von Klemens Schlimm ein Urkunde und ein Siegerhandtuch überreichen lassen.

Ebenso, wie Anna Lena Heep von der LG, die mit 3:43 Minuten als schnellste ins Ziel kam.

Die 5-km Distanz gehört in diesem Jahr ganz klar einem Bad Camberger. Niclas Janz (U20) sprudelte auf der schwierigen Geläuf der Teilstrecke ein wares Feuerwerk ab und kam, bedingt durch die Crossstrecke, mit guten 18:44 Minuten ins Ziel. Die schnellste Frau kam vom TuS Bad Marienberg. Sara Kraft siegte mit 23:44 Minuten.

Sören Plag vom LC Mengerskirchen hat beste Chance den Siegerpokal der Serienwertung  zu gewinnen. Seinem unfassbar guten Rennen in Wilsenroth kam er nach 36:43 Minuten ins Ziel. Anne Hegewald vom TV Walstraße Wiesbaden stand Ihm in nichts nach. Bei 39:51 Minuten blieb die Uhr stehen. Ein tolles Rennen!

Leider waren auch zwei Verletzungen zu verzeichnen. Es gab einen Sturz auf besagter Crossstrecke und ein Zusammenstoße einer Läuferin mit einem PKW. Die Läuferin rappelte sich auf und lief sogar noch Ihr rennen zu Ende.

Beide wurden von der DRK optimal versorgt. Wir wünsche Ihnen eine gute Besserung und hoffen, dass wir beide beim letzten finalen Lauf am Samstag in 14 Tagen wieder in Frickhofen begrüßen können.

Hier geht es direkt zum Laufergebnis aus Langendernbach

Hier zum Zwischenstand der Serienwertung

Die Trainingsgruppe von Ewald freute sich über Ihre guten Leistungen (Bilder: Zorrmann)
Dank an das Team vom DRK Frickhofen
Britta Weißer und Klemens Schlimm sorgten für fröhliche Gesichter bei der Siegerehrung