Dornburger Sportler in Stadtallendorf erfolgreich

LG_Dornburg_Stadtallendorf_IMG_4495_bearbeitet-1
Erfolgreiche Schüler in der Halle v.l. Max Kaiser, Sarah Lena Rösner und Flo Kaiser

Den Erfolgen Dornburger Senioren im Rahmen der Hessischen Senioren-Hallenmeisterschaften am 09.02.14 in Stadtallendorf (Ewald Türk Vizemeister über 3000m seiner Altersklasse, und Melanie Fröhlich Siegerin über 3000m in ihrer Altersklasse) folgten am gleichen Ort 15.02. ebensolche Leistungen junger Sportler der LG Dornburg in der Schülerklasse:

Die erstmals an einem Sportfest dieser Art teilnehmende Sara Lena Rösner wusste sich jeweils in der Altersklasse W15 mit persönlichen Bestleistungen über 60m Hürden (2. Platz in 10.05 sec.), im 60m-Sprint (5. Platz im Endlauf mit 8.54 sec., 2. Platz im Vorlauf mit 8.52 sec)) und insbesondere als Zweitplatzierte im Weitsprung mit sehr guten 4.90 m zu behaupten.

Maximilian Kaiser musste eine Klasse höher starten (M14), um teilnehmen zu können. Seine Leistungen als Vierter im 60m-Lauf (8.95 sec) und Fünfter im Weitsprung (4.52 m) lassen das Talent  des exzellenten Mittel- und Langstrecklers auch in Sprint- und Sprungdisziplinen erkennen. Insbesondere im Weitsprung konnte er sich hinsichtlich der Technik deutlich verbessern. Leider musste er auf die Teilnahme am 800m-Lauf aus Gesundheitsgründen verzichten.

Florian Hanz (ebenfalls M14) stellte als Sieger über 60m (7.69 sec.) und im Weitsprung (5.61 m) sein großes Leistungsvermögen deutlich unter Beweis. Souverän beherrschte der diesjährige hessische Vizemeister im Hallenkurzsprint die 60m-Strecke, im Weitsprung steigerte er seine bisherige persönliche Bestleistung um mehr als 30 cm auf nunmehr 5.61 m. Lediglich in seinem ersten offiziellen Wettkampf im Stabhochsprung konnte er nicht überzeugen. Fehlende Wettkampfpraxis und insbesondere technische Defizite führten dazu, dass er schon nach übersprungenen 1.70 m ausscheiden musste. Hier kam das für  am 21.02. durchgeführte Stabhochsprungtraining, für das sich dankenswerterweise der Kreisvorsitzende Martin Rumpf als Übungsleiter bereit erklärt hat, gerade recht, um weitere Erfahrungen zu sammeln und auch hier in Zukunft punkten zu können.